Montechiari

  • italian version

    Toscana indicazione geografica tipica ZONA DI PRODUZIONE: montecarlo (lucca) ALTITUDINE: 200 m.s.l.m. ESPOSIZIONE: sud-est GIACITURA. collinare COMPOSIZIONE DEL TERRENO. Medio impasto - sabbioso ricco di scheletro VARIETA’ VITIGNI: merlot 100% VENDEMMIA VERDE: luglio VENDEMMIA: manuale prima settimana di settembre conforme alla maturazione dei vitigni TAVOLO DI SELEZIONE: manuale VINIFICAZIONE: tradizionale per le uve di qualità ELEVAZIONE:oltre 16 mesi in barriques da 225 litri AFFINAMENTO IN BOTTIGLIA: almeno 12 mesi TENORE ALCOLICO: 14,00% MODALITA’ DI SERVIZIO: si consiglia di scaraffare, servire a 14°-15° GASTRONOMIA: piatti di carni rosse selvaggina da pelo, formaggi stagionati CARATTERI ORGANOLETTICI: COLORE: rubino intenso, con toni caldi e vivi PROFUMO: di grande impatto, ampio, elegante complesso.Profumi fruttati,, delicati e vivaci, toni di spezia, di boisè delicato ma deciso. SAPORE: di grande impatto nelle sensazioni di volume e di morbidezza. Morbido carnoso, caldo e vinoso. Tannini dolci..Di ottima struttura e corpo.

     

  • english version

    IGT (Typical Geographical Indication) Tuscany. AREA OF PRODUCTION: Montecarlo (Lucca). ELEVATION: 200 m a.s.l. SUN EXPOSURE: southeast. POSITION: hilly. SOIL COMPOSITION: medium-mixtured soil, sandy and rich in skeleton. GRAPE VARIETIES: 100% merlot. GREEN HARVEST: July. HARVEST: hand harvest, first week of September, according to the maturation of grapes. SELECTION TABLE: manual. VINIFICATION: traditional methods for good quality grapes. DEVELOPMENT: in barriques of 225 lt. for over 16 months. AGING: in bottle for at least 12 months. ALCOHOL CONTENT: 13,5% SERVING TEMPERATURE: better if decanted. Serve at 14°-15° C. FOOD MATCHES: recommended with red meats, game birds as well as hard mature cheese. TASTING NOTES: COLOR: intense ruby red, with warm and bright tones. NOSE: it has great impact on the nose, showing ample, elegant and complex flavours, fruity and delicate lively scents, spicy tones with delicate but strong woody notes. PALATE: perfect sensations of volume and smoothness have a great, immediate impact on the palate. The taste follows soft, round, warm and winy, with excellent, dense, full-bodied, sweet tannins.
MERLOT